El Caqui  o tomate de árbol un fruto con muchos beneficios

El Caqui o tomate de árbol un fruto con muchos beneficios

El caqui o kaki, es una fruta de temporada en otoño conocida también en algunas zonas con otro nombre debido a las diferentes variedades que hay de este fruto como por ejemplo el persimon o palo de santo. Algunos frutos pueden ser anaranjados y otros de color rojo. Este fruto tropical es originario de Japón y de china y pertenece a la familia de las Ebanáceas y crece en zonas con clima cálido. En España y Chile  se cultivan principalmente en otoño 

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Los caquis tienen un sabor agradable muy dulce una vez que están maduros. Veamos para qué es bueno el caqui y su valor nutricional.

Propiedades nutricionales del caqui

Los caquis nos aportan vitaminas A, B3, B9, C, E y minerales como el potasio, y magnesio, fósforo, yodo y calcio, flavonoides como el licopeno, taninos, proteína vegetal y son bajos en fibra (aunque ésta aumenta a medida que el fruto madura). El caqui tiene unas 70 kcal por cada 100 gramos.

El caqui se puede tomar tal cual o lo podemos incluir en la preparación de postres, batidos, helados, etc.

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Beneficios del consumo de caqui

Debido a su bajo contenido en sodio los caquis pueden ser consumidos por personas con la tensión alta o hipertensión

Esta fruta aumenta nuestras defensas

Tienen acción astringente

Debido a su alto contenido en potasio, los caquis nos ayudan a prevenir los calambres musculares

Retrasan el envejecimiento

Su consumo es especialmente beneficioso para mujeres embarazadas y lactantes, así como por niños y deportistas.

El caqui tiene efecto antioxidante, combatiendo los radicales libres

Gracias a su contenido en vitaminas y minerales, nos ayuda a prevenir catarros y resfriados

Nos ayudan a mantener una piel joven y firme

Ayuda a prevenir prostatitis

Estos frutos inhiben la absorción del colesterol “malo” o LDL

Pueden ser muy útiles para detener la diarrea

Los caquis cuidan de nuestra visión

Al ser ricos en vitamina C, los caquis ayudan a que se absorba mejor el hierro y se previene la anemia ferropénica.

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